2020-11-04T11:15:07

ПОКОИ ХЮРРЕМ СУЛТАН И ДВОР ВАЛИДЕ СУЛТАН ВНОВЬ ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВО ДВОРЦЕ ТОПКАПЫ

93%
Длительность:
4:52
Просмотров:
72 769
Добавлено:
04.11.2020

ПОКОИ ХЮРРЕМ СУЛТАН И ДВОР ВАЛИДЕ СУЛТАН ВНОВЬ ОТКРЫЛИСЬ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ Подпишитесь чтобы не пропустить новые видео.

Конечно же, у любимой матери султана были самые роскошные покои в гареме. В сериале «Великолепный век» нам показывают покои валиде-султан, принадлежащие Хафсе-султан, матери султана Сулеймана. Потом, после смерти свекрови, их занимает Хюррем. Но это вымысел. В те времена, как я уже сказала ранее, весь гарем, включая валиде, жил не во дворце Топкапы, а в Старом дворце.

Хюррем так и не стала валиде, а покои, предназначенные для матерей султанов, были построены во дворце Топкапы только во второй половине XVI века.

Их приказал построить султан Мурад III для своей валиде Нурбану-султан. Конечно же, те покои не могли дойти до нас в первозданном виде, за долгую историю они переделывались много раз. Каждая новая обитательница покоев переделывала их по своему вкусу.

Подписка на мой канал - https://goo.gl/SDfD2P
Подписка - https://www.youtube.com/user/GidStambul
Все мои видео - https://goo.gl/9faF7B

Мой вебсайт - www.gidstambul.com
Мой Инстаграм - www.instagram.com/gid_legal_stambul/
Мой Facebook - www.facebook.com/GidStambul/

Я, родом из Стамбула, частный, русскоговорящий гид с лицензией, Эрсин Эфендиоглу. Работаю гидом и постоянно провожу индивидуальные экскурсии по Стамбулу, с 2005 ого года на русском и английском языках. #стамбул #гарем #покоихюрремсултан
Похожие видео